Какие сумки можно брать в самолёт: рюкзак и чемодан для ручной клади от NINETYGO

Досадно, когда в аэропорту выясняется, что сумка не влезает в калибратор и приходится доплачивать за ручную кладь. Рассказываем, что нужно знать, чтобы не пришлось сдавать её в багаж и тратить деньги за лишние сантиметры. Обсуждаем, что лучше взять на борт — рюкзак или чемодан.

Сумки, подходящие под требования авиакомпаний

Каждый авиаперевозчик вправе устанавливать свои правила провоза ручной клади, и у лоукостеров они суровее. По сути требования к габаритам сводятся к тому, чтобы рюкзаки, сумки и чемоданы свободно помещались под сиденьями или на багажных полках. Вот, к примеру, размеры багажа, который разрешают взять в «эконом» три популярные российские авиакомпании:

  • 55×40×25 («Россия»);
  • 55×40×23 («S7»);
  • 55×40×25 («Аэрофлот»).

Если вы путешествуете бизнес-классом, то на борту допускаются и сумки потяжелее — уточняйте это заранее на сайте авиаперевозчика.

Рюкзак или чемодан — что лучше взять в салон

О том, какая ручная кладь удобнее, можно долго спорить. Лучше покажем, для каких сценариев подходит рюкзак и чемодан на примере топовых моделей от NINETYGO.

Чемодан Manhattan Single Trolley

Размер: 55×39×22 см
Вместимость: 33 л

Это хороший вариант, когда:

  • в багаже едут хрупкие сувениры. Прочный корпус сделан из трёхслойного поликарбоната Covestro — внутри ничего не сломается;
  • важен порядок внутри. В чемодане несколько отделений: для одежды, техники, мелочей — все вещи легко разложить по полочкам и быстро найти то, что нужно;
  • не хочется второй раз гладить вещи. Аккуратно сложенный деловой костюм или платье практически не помнутся после поездки, если их зафиксировать внутренними ремнями;
  • болит спина. Чемодан не придётся носить в руках, на спину не будет дополнительной нагрузки. И возить его приятно: колёсики у Manhattan Single Trolley— бесшумные и с хорошей амортизацией;
  • дождливая погода. Ценные бумаги, одежда и планшет не промокнут даже в сильный ливень: поликарбонатный корпус — водонепроницаемый.

Рюкзак FULL OPEN Business Travel

Размер: 33×16×45 см
Вместимость: 18 л

Присмотритесь к нему, если:

  • планируете часто передвигаться по городу. Рюкзак компактнее чемодана, с ним удобно гулять и ездить в метро или маршрутке;
  • бюджет ограничен. Эта модель стоит в 4,5 раза дешевле чемодана, о котором писали выше;
  • нужна лёгкая сумка, чтобы вместить больше вещей. FULL OPEN Business Travel весит всего 750 г и не занимает ценные килограммы для ручной клади;
  • ищете универсальную сумку и для прогулок по городу, и для дороги. В этом рюкзаке есть преимущество чемодана: он расстёгивается по всему периметру — удобно раскладывать вещи по разным отделениям и не тратить время на поиски нужных мелочей. При этом он выглядит как стильный городской рюкзак.

И помните: какой бы вариант вы ни выбрали, не забывайте перед поездкой читать правила по провозу багажа, чтобы на стойке регистрации не случилось неприятных сюрпризов.

Рекомендуем к прочтению

  • Как выбрать подходящий чемодан для путешествий

    Современный чемодан должен быть одновременно вместительным, легким, прочным, выделяющимся и красивым. Мы составили полезное руководство в помощь путешественникам. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

    Подробнее
  • Что учесть при покупке чемодана для командировок? Сравниваем модели

    Командировки могут вызывать стресс сами по себе. Поэтому важно создать для деловых поездок максимально комфортные условия. В том числе – подобрать удобный чемодан, в который все поместится и который не станет причиной проблем в аэропорту или на вокзале.

    Подробнее